Rapunzel Pasta Semola wird aus ausgemahlenem italienischem Hartweizengrieß hergestellt. Sie enthält 65% des Getreidekorns. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 10 Stunden bei maximal 60°C.
Zubereitung
Für 100g Nudeln je 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzugeben. Nudeln ins Wasser geben und vorsichtig umrühren. Nach Beendigung der Kochzeit etwas kaltes Wasser zugeben, damit das Kochwasser nicht mehr siedet, und Nudeln abgießen. Kochzeit: 8 Minuten.
Inhalt
HARTWEIZENGRIEß# ausgemahlen
#aus ökol. Landbau
##aus biol. dynamischem Anbau
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie:
1528 kJ / 360 kcal
Fett:
1,80 g
– davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
Kohlenhydrate:
73,1 g
– davon Zucker:
2,7 g
Ballaststoffe:
3,5 g
Eiweiß:
11,20 g
Salz:
< 0,010 g
Zutaten:
Siehe Produktbeschreibung
Nährwertangaben:
Siehe Produktbeschreibung
Aufbewahrungs- & Verwendungshinweis:
Kühl und trocken lagern
Herstellerdaten:
Rapunzel Naturkost, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau, Deutschland