×
Leesker, Christiane: Neue Ideen für alte Gemüse
Bücher & Zeitschriften

Gemüse-Rezepte nach alter Tradition: Immer köstliches Grün auf dem Teller Stielmus, Schwarzrettich oder Steckrübe: Viele alte Gemüsesorten sind in Vergessenheit geraten und landen nur noch selten in unseren Töpfen und Pfannen. Zu Unrecht, finden Autorin Christiane Leesker und Fotografin Vanessa Jansen. In diesem Kochbuch rücken Kohl-, Blatt- und Wurzelgemüse wieder in den Vordergrund. Von klassischen Krautfleckerl mit Spitzkohl bis zu "Beet Bourguignon (Rote-Bete-Schmortopf)" - entdecken Sie kreative Gemüse-Küche rund ums Jahr! Von Endivie bis Schwarzrettich: Saisonal kochen für jeden Geschmack Mit Tipps zu Gemüse-Aufbewahrung, Warenkunde und Saisonkalender Alte Gemüse-Sorten neu interpretiert: Rezepte für Salate, Suppen und Hauptgerichte Gesund durch die kalte Jahreszeit: Wintergemüse für die Extraportion Vitamine Saisonal kochen mit Rezepten für regionale Gemüsesorten Bevor jeder Haushalt die Möglichkeit hatte, Lebensmittel gekühlt aufzubewahren, richtete sich der Speisezettel nach dem saisonalen Angebot auf den Feldern und im Garten. Dieses fast vergessene traditionelle Wissen lassen Christiane Leesker und Vanessa Jansen in dieser Rezeptsammlung wieder aufleben. Gemüse-Dips für gemütliche Treffen mit Freunden, raffinierte Gerichte und Schnelles für die tägliche Küche: Wurzelgemüse und Co. sind alles andere als langweilig! Je nach Jahreszeit kommen andere Gemüsesorten auf den Tisch, kalt als Salat oder wärmend in Suppe und Eintopf. Schon beim Durchblättern machen die Fotos Lust auf lecker zubereiteten Sellerie, Rosenkohl oder Mangold - lassen auch Sie sich zu mehr Gemüse auf dem Teller inspirieren! »Schon beim Blättern bekommt man Appetit und Lust aufs Nachkochen« Mohltied »Damit schweben wir zu jeder Saison im Gemüsehimmel!« Herzstück »Eine Fundgrube für Menschen, die gern gut essen und sich dabei regional und saisonal orientieren, weil ihnen Umwelt und Klima am Herzen liegen.« Märkischer Sonntag

EAN: 9783784356976

24,00 € (inkl. MwSt)


Versand: portokostenfrei (Deutschland)

Lager: Verfügbar

Neue Ideen für alte Gemüse

unbekannt Neue Ideen für alte Gemüse
UNSPSC 49019900
Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik 49019900
Autoren Leesker, Christiane
Fotograph Jansen, Vanessa
Text Sprache ger
Warengruppe HC/Themenkochbücher
Fachkategorie Kochen / Essen nach Zutaten: Obst und Gemüse
unbekannt Entdecken
Fachschema Gericht (Speise)
Kochbuch
Kochen
Küche (Kochbuch)
Rezept (Kochrezept)
Kochen / Gemüse, Obst
Fachkategorie Hausmannskost und alte Gerichte
Nationale und regionale Küche
Keyword alte gemüse sorten; blattgemüse; chicorée; endiviensalat; erbsen; gemüse; gemüse aufbewahrung; gemüse dips; gemüse kochbuch; gemüse rezepte; gemüsepfanne; grünkohl; grünkohl rezepte; krautsalat; mangold; mangold rezepte; pastinaken; petersilienwurzel; rosenkohl; rosenkohl rezepte; rote beete salat; rote bete; rotkohl; rucola; saisonal kochen; saisonkalender; salatrezepte; sauerampfer; schwarzwurzel; sellerie; sellerie rezepte; spitzkohl; spitzkohl rezepte; steckrüben; suppen rezepte; vegetarische rezepte; vegetarisches kochbuch; weißkohl; weißkohl rezepte; wintergemüse; wirsing; wirsing rezepte; wurzelgemüse
Verlag Landwirtschaftsverlag
Verlag Landwirtschaftsverlag
Verlag Landwirtschaftsverlag GmbH
Länge 254 mm
Breite 198 mm
Höhe 17 mm
Gewicht 657 gr
Produktform Gebunden
Katalog Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel
Katalog deutschsprachige Titel
Katalog Gesamtkatalog
Unterkatalog Hardcover
Unterkatalog Bücher
Unterkatalog AK
Unterkatalog Lagerartikel
Herkunftsland DEUTSCHLAND (DE)
WerbeText Hardcover
WerbeText Bücher
WerbeText AK
WerbeText Lagerartikel
unbekannt 0020
unbekannt +1
Genre Sachbuch/Ratgeber
Genre Sachbuch/Ratgeber
WolkenId 2809795
Produktform Leinen
Seitenzahl/Blattzahl 128
Erscheinungsjahr 20220725